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Tomaten mit
Thunfischaufstrich
Tomates avec rilettes de thon |
Zutaten für 12 Stück: |
2-3 Fleischtomaten |
12 schwarze Oliven |
Thunfisch-Mascarpone-Aufstrich: |
75 g Thunfisch naturell |
75 g Mascarpone |
Saft von 1/2 Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Spritzer Worcestersauce (optional) |
Zubereitung: |
1. Fleischtomaten waschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Endstücke anderweitig verwenden. |
2. Tomatenscheiben mit dem Thunfisch-Aufstrich bestreichen und mit je einer schwarzen Olive garnieren. |
Thunfisch-Mascarpone-Aufstrich: |
1. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und und mit einer Gabel zerpflücken. |
2. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung im Hotel Campanile in Besançon, Frankreich, April 2003. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Amuse-Gueule, Vorspeisen, Partygerichte, Häppchen |
Fisch, Thunfisch |
französisch |