Tomaten mit Thunfischaufstrich
Tomaten mit Thunfischaufstrich
Tomates avec rilettes de thon
Zutaten für 12 Stück:
2-3 Fleischtomaten
12 schwarze Oliven
Thunfisch-Mascarpone-Aufstrich:
75 g Thunfisch naturell
75 g Mascarpone
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Worcestersauce (optional)
Zubereitung:
1. Fleischtomaten waschen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Endstücke anderweitig verwenden.
2. Tomatenscheiben mit dem Thunfisch-Aufstrich bestreichen und mit je einer schwarzen Olive garnieren.
Thunfisch-Mascarpone-Aufstrich:
1. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und und mit einer Gabel zerpflücken.
2. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen.
Hinweise:
Rezeptanregung im Hotel Campanile in Besançon, Frankreich, April 2003.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Amuse-Gueule, Vorspeisen, Partygerichte, Häppchen
Fisch, Thunfisch
französisch