Paella Royale
Paella Royale
Zutaten für 6 Personen:
3 Hähnchenschenkel
3 Riesengarnelen
1/2 rote
1/2 grüne Paprika
500 g Paella-Reis
2 Knoblauchzehen
1 große Gemüsezwiebel
2 große Tomaten
7 EL Olivenöl, eine Ecke Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
insgesamt ca. 1 L Hühnerbrühe, heiß, mit aufgelöstem Safran (4 Döschen)
Cayennepfeffer
125 g tiefgekühlte Erbsen
1 Packung Frutti di Mare TK
1/2 Chorizo (ca. 120 g)
2 kleine Fischfilets ohne Gräten
Besondere Hilfsmittel:
sehr große, backofengeeignete Pfanne
Zubereitung:
1. Hähnchenschenkel waschen, trocknen, je in vier Teile schneiden. Gut salzen und pfeffern. 4 EL Olivenöl in eine sehr große, backofengeeignete Pfanne geben. Hähnchenteile 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Warm stellen.
2. In dem verbliebenem Fett Knoblauch, Zwiebeln und Paprikastückchen auf milder Hitze braten. Gemüse mit dem Huhn warm stellen.
3. Zwei weitere Löffel Olivenöl zugeben und den Reis in dem Öl braten, ca. 10 Minuten. Häufig wenden. Dann 0,5 l heiße Hühnerbrühe zugießen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Hühnerbrühe/Wasser nachgießen. Oft umrühren, weil der Reis schnell und leicht anbrennt, insbesondere bei hoher Temperatur.
4. Tomate abziehen und in mittelgroße Würfel schneiden und unterheben. Mit reichlich Cayennepfeffer würzen, eventuell noch etwas Brühe zugeben. Reis muß noch halb "nass" sein.
5. Frutti di Mare, gewaschene und geteilte Riesengarnelen und Fischstücke in großer beschichteter Pfanne nur kurz in Butter/Olivenöl anbraten, leicht salzen und pfeffern.
6. Gemüse und Erbsen untermischen, Hähnchenteile, Frutti di Mare, Fisch und die gewürfelte Chorizo auf den Reis geben.
7. In ca. 25 Minuten im Ofen bei 180° fertig garen.
8. Zwischendurch immer mal wieder nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist.
Hinweise:
Das Bild zeigt Paella Royale vom Traiteur Monsieur Bério im April 2003 in Saint-Tropez.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 50 min, Gesamtzeit ca. 75 min
Hauptspeisen
Reisgerichte, Huhn, Fisch, Meeresfrüchte, Krustentiere
spanisch