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Paella Royale
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Zutaten für 6 Personen: |
3 Hähnchenschenkel |
3 Riesengarnelen |
1/2 rote |
1/2 grüne Paprika |
500 g Paella-Reis |
2 Knoblauchzehen |
1 große Gemüsezwiebel |
2 große Tomaten |
7 EL Olivenöl, eine Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
insgesamt ca. 1 L Hühnerbrühe, heiß, mit aufgelöstem Safran (4 Döschen) |
Cayennepfeffer |
125 g tiefgekühlte Erbsen |
1 Packung Frutti di Mare TK |
1/2 Chorizo (ca. 120 g) |
2 kleine Fischfilets ohne Gräten |
Besondere Hilfsmittel: |
sehr große, backofengeeignete Pfanne |
Zubereitung: |
1. Hähnchenschenkel waschen, trocknen, je in vier Teile schneiden. Gut salzen und pfeffern. 4 EL Olivenöl in eine sehr große, backofengeeignete Pfanne geben. Hähnchenteile 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Warm stellen. |
2. In dem verbliebenem Fett Knoblauch, Zwiebeln und Paprikastückchen auf milder Hitze braten. Gemüse mit dem Huhn warm stellen. |
3. Zwei weitere Löffel Olivenöl zugeben und den Reis in dem Öl braten, ca. 10 Minuten. Häufig wenden. Dann 0,5 l heiße Hühnerbrühe zugießen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Hühnerbrühe/Wasser nachgießen. Oft umrühren, weil der Reis schnell und leicht anbrennt, insbesondere bei hoher Temperatur. |
4. Tomate abziehen und in mittelgroße Würfel schneiden und unterheben. Mit reichlich Cayennepfeffer würzen, eventuell noch etwas Brühe zugeben. Reis muß noch halb "nass" sein. |
5. Frutti di Mare, gewaschene und geteilte Riesengarnelen und Fischstücke in großer beschichteter Pfanne nur kurz in Butter/Olivenöl anbraten, leicht salzen und pfeffern. |
6. Gemüse und Erbsen untermischen, Hähnchenteile, Frutti di Mare, Fisch und die gewürfelte Chorizo auf den Reis geben. |
7. In ca. 25 Minuten im Ofen bei 180° fertig garen. |
8. Zwischendurch immer mal wieder nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt Paella Royale vom Traiteur Monsieur Bério im April 2003 in Saint-Tropez. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 50 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Hauptspeisen |
Reisgerichte, Huhn, Fisch, Meeresfrüchte, Krustentiere |
spanisch |