Nougatschnitte in Vanillesauce
Nougatschnitte in Vanillesauce
Délice au chocolat, crème anglaise
Zutaten für 4 Personen:
Ein Block Nougat
Vanillesauce:
500 ml Milch
1 Vanilleschote
2 Eigelb
1 EL Vanille-Puddingpulver
2 EL Zucker
ein Schuss Sahne
Zubereitung:
1. 1 EL Vanille-Puddingpulver mit 3 EL von der (kalten) Milch, 2 EL Zucker und den zwei Eigelb verrühren.
2. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und das Mark mit den Schoten und der Milch aufkochen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schote wieder herausnehmen.
3. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Vanillemilch einrühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Vanillesauce sollte einmal aufkochen. Einen Schuss Sahne hinzugeben und die Sauce abkühlen lassen.
4. Nougatschnitte mit der Vanillesauce anrichten.
Hinweise:
Rezeptanregung und Bild stammen aus dem Restaurant de la Citadelle in Saint-Tropez, April 2004.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Nachspeisen
Süßspeisen
französisch