|
Nougatschnitte in
Vanillesauce
Délice au chocolat, crème anglaise |
Zutaten für 4 Personen: |
Ein Block Nougat |
Vanillesauce: |
500 ml Milch |
1 Vanilleschote |
2 Eigelb |
1 EL Vanille-Puddingpulver |
2 EL Zucker |
ein Schuss Sahne |
Zubereitung: |
1. 1 EL Vanille-Puddingpulver mit 3 EL von der (kalten) Milch, 2 EL Zucker und den zwei Eigelb verrühren. |
2. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und das Mark mit den Schoten und der Milch aufkochen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schote wieder herausnehmen. |
3. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Vanillemilch einrühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Vanillesauce sollte einmal aufkochen. Einen Schuss Sahne hinzugeben und die Sauce abkühlen lassen. |
4. Nougatschnitte mit der Vanillesauce anrichten. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Bild stammen aus dem Restaurant de la Citadelle in Saint-Tropez, April 2004. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Nachspeisen |
Süßspeisen |
französisch |