Putengeschnetzeltes mit Pastetchen
Putengeschnetzeltes mit Pastetchen
Feuilleté de dinde forestière
Zutaten für 4 Personen:
400 g Putenfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
Mehl zum Bestäuben
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
400 g Waldpilze (TK)
5 g getrocknete Wolkenohrpilze
100 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
Garnitur:
4 Pastetchen
2 Tomaten
4 Blätter vom Kopfsalat
Zubereitung:
1. Wolkenohrpilze mit kochendem Wasser begießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2. TK Waldpilze nach Packungsanleitung in einer beschichteten Pfanne braten.
3. Putenfilet schnetzeln, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit Kräutern der Provence würzen.
4. Die Pastetchen für 3-4 Minuten bei 160° im Backofen erwärmen. Tomaten überbrühen, schälen, achteln und entkernen. Salatblätter waschen und trocknen.
5. Putengeschnetzeltes in separater beschichteter Pfanne in 2 EL Olivenöl portionsweise auf jeder Seite 2-3 min braten. Dann in Alufolie ruhen lassen.
6. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen. Hühnerbrühe und Sahne zugeben, sowie die in mundgerechte Abschnitte geschnittenen Wolkenohrpilze. Einige Minuten köcheln, dann die fertigen Waldpilze und das Putenfleisch zugeben und alles sanft erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Mit der Garnitur auf heißen Tellern servieren.
Hinweise:
Rezeptanregung: Restaurant Lei Salins, Saint-Tropez, April 2003.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Hauptspeisen
Fleisch, Pute
französisch