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Pfifferling-Rahmsauce
mit Semmelknödeln |
Zutaten für 2 Personen: |
1/2 Zwiebel |
250 g Pfifferlinge |
100 ml Sahne |
1 Knoblauchzehe |
1 EL neutrales Öl |
30 ml Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2-3 Petersilienstängel (optional) |
Semmelknödel (für fünf Stück): |
250 g Knödelbrot oder entsprechende Menge altbackene Semmeln |
250 ml Milch |
Semmelbrösel |
1 Ei |
Salz |
Zubereitung: |
1. Pfifferlinge putzen. Große Pilze eventuell teilen. |
2. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. |
3. Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Auf milde Hitze herunterschalten. |
4. Knoblauchzehe einlegen. Sahne fünf Minuten dicklich einkochen. Knoblauchzehe herausnehmen. |
5. Pilze und gewürfelte Zwiebel in einer separaten Pfanne in Öl anbraten. Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und dann zur Sahne geben. |
6. Immer wieder umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack fein gehackte Petersilie zugeben. |
Semmelknödel: |
1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in
eine Rührschüssel geben. Leicht salzen. Milch erhitzen und
darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
2. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben, wenn sie zu hart ist, Milch. |
3. Ein Ei zugeben und die Masse gut durchkneten. |
4. Mit nassen Händen Knödel formen. |
5. Die vorbereiteten Knödel in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten sieden lassen. |
Hinweise: |
Einen Semmelknödel pro Person rechnen, für starke Esser zwei Stück. |
Das Foto stammt aus dem Restaurant Schloss Berg am Starnberger See, Oktober 2008. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
vegetarisch, Pilze |
deutsch |