Couscous als Beilage
Couscous als Beilage
Zutaten für 2 Personen:
125 g vorgegartes Couscous (Couscous instant)
250 ml kräftige Gemüsebrühe
1-2 TL Olivenöl
1-2 EL Rosinen bzw. Sultaninen
Zubereitung:
1. Rosinen in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
2. Eine Schüssel vorwärmen und vorgegartes Couscous hineingeben. Mit dem Olivenöl mischen. Mit der kochenden Gemüsebrühe (und den Rosinen) begießen und 10 Minuten mit Klarsichtfolie bedeckt quellen lassen.
3. Bei 100° im Backofen warm halten, bis die anderen Teile des Gerichtes fertig sind.
Hinweise:
Zu einem kompletten Couscous gehören Fleisch und Würste (Lamm, Huhn, Rind, Merguez) sowie Gemüse, z.B. Ratatouille.
Wenn keine Muslime zu Gast sind, eignen sich Debreziner (vom Schwein) als Ersatz für die Merguez.
Rezeptanregung und Foto bei Patrick B., Oktober 2008.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Beilagen
französisch