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Couscous als Beilage
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Zutaten für 2 Personen: |
125 g vorgegartes Couscous (Couscous instant) |
250 ml kräftige Gemüsebrühe |
1-2 TL Olivenöl |
1-2 EL Rosinen bzw. Sultaninen |
Zubereitung: |
1. Rosinen in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. |
2. Eine Schüssel vorwärmen und vorgegartes Couscous hineingeben. Mit dem Olivenöl mischen. Mit der kochenden Gemüsebrühe (und den Rosinen) begießen und 10 Minuten mit Klarsichtfolie bedeckt quellen lassen. |
3. Bei 100° im Backofen warm halten, bis die anderen Teile des Gerichtes fertig sind. |
Hinweise: |
Zu einem kompletten Couscous gehören Fleisch und Würste (Lamm, Huhn, Rind, Merguez) sowie Gemüse, z.B. Ratatouille. |
Wenn keine Muslime zu Gast sind, eignen sich Debreziner (vom Schwein) als Ersatz für die Merguez. |
Rezeptanregung und Foto bei Patrick B., Oktober 2008. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Beilagen |
französisch |