|
Feigen mit Weincreme
Sika me krema samos |
Zutaten für 6-8 Personen: |
acht frische Feigen |
200 g griechischer Joghurt |
1 sehr frisches Eigelb |
5 EL griechischer Dessertwein (z.B. Samos) |
2 TL Zitronensaft |
1-2 TL Puderzucker |
200 g Sahne |
Zubereitung: |
1. Die Feigen waschen und vierteln. |
2. Joghurt mit Schneebesen glatt rühren, das Eigelb einrühren bis es sich mit dem Joghurt emulgiert hat. Dessertwein unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. 1-2 TL Puderzucker unterrühren, je nach Geschmack. |
3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. |
4. Die Creme in flache Dessertschalen füllen und die Feigen darauf anrichten. Eventuell noch mit Minzeblättern garnieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Foto bei Patrick B., Oktober 2008. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Nachspeisen |
Früchte, Creme |
griechisch |