Feigen mit Weincreme
Feigen mit Weincreme
Sika me krema samos
Zutaten für 6-8 Personen:
acht frische Feigen
200 g griechischer Joghurt
1 sehr frisches Eigelb
5 EL griechischer Dessertwein (z.B. Samos)
2 TL Zitronensaft
1-2 TL Puderzucker
200 g Sahne
Zubereitung:
1. Die Feigen waschen und vierteln.
2. Joghurt mit Schneebesen glatt rühren, das Eigelb einrühren bis es sich mit dem Joghurt emulgiert hat. Dessertwein unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. 1-2 TL Puderzucker unterrühren, je nach Geschmack.
3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
4. Die Creme in flache Dessertschalen füllen und die Feigen darauf anrichten. Eventuell noch mit Minzeblättern garnieren.
Hinweise:
Rezeptanregung und Foto bei Patrick B., Oktober 2008.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Nachspeisen
Früchte, Creme
griechisch