|
Ofenkartoffeln mit Zitrone
Patates lemonates sto fourno |
Zutaten für 2 Personen: |
3-4 mittlere Kartoffeln |
Olivenöl für die Form |
1/2Tasse Olivenöl |
1-2 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL getrockneter Oregano |
1 TL getrockneter Thymian |
1/2 Tasse Wasser |
Paprikaabschnitte (optional) |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Dann die Kartoffeln längs vierteln und in die Form geben. |
2. 1/2 Tasse Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen. Die Kartoffeln damit beträufeln. Mit etwas gröberem Salz, mit Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. |
3. Etwas Wasser in der Form angießen und die Kartoffeln 30 Minuten im auf 200° vorgeheizten Backofen garen. |
4. Die Kartoffeln wieder mit der Olivenöl-Zitronensaft-Mischung beträufeln und weitere 20-30 Minuten garen, je nach Größe der Viertel. 15 Minuten vor dem Ende wahlweise Paprikastückchen zugeben und mitgaren. |
Hinweise: |
Nach 50 Minuten Garprobe machen. |
Eventuell die Hitze zurücknehmen oder hochdrehen, je nach Bräunung der Kartoffeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
griechisch |