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Kartoffelecken mit
Zwiebeln und Paprika
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Zutaten für 2 Personen: |
2-3 Kartoffeln |
1/3 einer grünen Paprika |
1/3 einer Gemüsezwiebel |
1-2 EL neutrales Öl |
Salz aus der Mühle |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gründlich bürsten und dann mit Küchentüchern trocknen. Längs vierteln und die Viertel dann in finger- bis daumenbreite Stückchen schneiden. Die Stückchen sollen möglichst alle das gleiche Volumen haben. 10-15 min in Salzwasser kochen, dann auf Küchentüchern trocknen. |
2. Paprika putzen und in Stückchen schneiden, von der Zwiebel das obere Ende anderweitig verwenden und einen fingerbreiten Abschnitt abschneiden. Die entstehenden Ringe wiederum in fingerbreite Abschnitte teilen. |
3. Die vorgekochten Kartoffelecken, Zwiebelabschnitte und Paprika-stückchen in einer großen, beschichteten Pfanne mit 1-2 EL neutralem Öl auf milder bis sehr milder Hitze geduldig braten, bis die Kartoffeln goldbraun und die Zwiebelabschnitte schön weich sind. |
4. Kurz vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und das Ganze gut durchschwenken. |
Hinweise: |
Dieses Gericht braucht eine gewisse Aufmerksamkeit. Bei den Zwiebelstückchen macht man am besten eine Garprobe. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 35 min |
Beilagen |
Kartoffeln, Gemüse |
international |