|
Salat "Gschwandtnerbauer"
|
Zutaten für 2 Personen: |
dünne Gurkenscheiben |
Krautsalat |
Rote Beete Stifte |
Salatblätter vom grünen Salat |
Salatsauce "Gschwandtnerbauer": |
5 EL Sahne oder Sauerrahm |
1/4 TL Senf |
eine Prise Chilipulver |
eine Prise Zucker |
Salz, weißer Pfeffer |
ein kleiner Spritzer Maggi |
Zubereitung: |
1. Gurke waschen und streifenweise schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rote Beete Scheiben gut abtropfen lassen oder trocken tupfen und dann in feine Stifte schneiden. Grünen Salat waschen und gut trocken schleudern. |
2. Alle Zutaten - außer den grünen Salatblättern - für 30 Minuten in der Salatsauce ziehen lassen. |
3. Kurz vor dem Servieren Salatblätter untermischen. |
Hinweise: |
Beim Gschwandtnerbauer nähe Garmisch-Partenkirchen schmeckt dieser Salat einfach am besten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit cs. 40 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch, bayerisch |