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Spaghetti mit Zucchini,
Schinken und Tomaten |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Spaghetti, Spaghettini oder Linguine |
1/4 Zwiebel |
1 EL Olivenöl |
1 kleiner Zucchino |
1/2 EL Tomatenmark |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
1 Tomate |
50 g Lachsschinken oder Kochschinken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 TL Crème fraîche (optional) |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Zwiebel würfeln und in einem EL Olivenöl glasig anschwitzen. Zucchino waschen, Enden abschneiden und würfeln. Tomatenmark und Zucchiniwürfel zu den Zwiebel geben und kurz anbraten. |
2. Mit 75 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 5-10 Minuten bei milder Hitze dünsten. |
3. Kurz vor dem Ende die gewürfelten Tomaten und die Schinkenstreifen zugeben und die Sauce abschmecken. Nach Belieben mit etwas Crème fraîche, Sahne oder kalter Butter verfeinern. |
4. Inzwischen Spagetti nach Vorschrift zubereiten, Garprobe machen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Gewünschte Menge Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen. |
5. In heißen Spaghettitellern oder in der Pfanne bei Tisch servieren. Parmesan am Stück mit Reibe bei Tisch bereitstellen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln |
italienisch |