Spaghetti mit Zucchini, Schinken und Tomaten
Spaghetti mit Zucchini,
Schinken und Tomaten
Zutaten für 2 Personen:
150 g Spaghetti, Spaghettini oder Linguine
1/4 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 kleiner Zucchino
1/2 EL Tomatenmark
75 ml kräftige Gemüsebrühe
1 Tomate
50 g Lachsschinken oder Kochschinken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL Crème fraîche (optional)
Parmesan am Stück
Zubereitung:
1. Zwiebel würfeln und in einem EL Olivenöl glasig anschwitzen. Zucchino waschen, Enden abschneiden und würfeln. Tomatenmark und Zucchiniwürfel zu den Zwiebel geben und kurz anbraten.
2. Mit 75 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 5-10 Minuten bei milder Hitze dünsten.
3. Kurz vor dem Ende die gewürfelten Tomaten und die Schinkenstreifen zugeben und die Sauce abschmecken. Nach Belieben mit etwas Crème fraîche, Sahne oder kalter Butter verfeinern.
4. Inzwischen Spagetti nach Vorschrift zubereiten, Garprobe machen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Gewünschte Menge Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
5. In heißen Spaghettitellern oder in der Pfanne bei Tisch servieren. Parmesan am Stück mit Reibe bei Tisch bereitstellen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln
italienisch