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Chicken Wings
mit Country-Kartoffeln und Blue Cheese Dip |
Zutaten für 4 Personen: |
6 Hähnchenflügel |
4 mittelgroße bis große Kartoffeln |
Marinade für Hähnchenflügel: |
4 EL Hot Chili Sauce (Heinz) |
2 Knoblauchzehen |
1 EL Aceto Balsamico |
1,5 EL Honig |
1 knapper TL Salz, Pfeffer |
einige Spritzer Tabasco-Sauce |
3 EL neutrales Öl |
Marinade Country-Kartoffeln: |
6 EL neutrales Öl |
2 TL Salz (reichlich) |
Gewürzmischung "Mexiko" |
grobes Salz zum Bestreuen |
Blue-Cheese-Dip: |
250 g (reifer) Bavaria Blue |
125 ml saure Sahne |
6 EL Mayonnaise |
6 EL Milch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen. |
2. Hähnchenflügel für mindestens 60 Minuten in die Marinade geben. |
3. Kartoffeln gut waschen, vierteln und 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Abdämpfen und in der Marinade wälzen. |
4. Backofen auf 180° vorheizen. Die Hähnchenflügelhälften und Country-Kartoffeln in eine Chromstahlform geben, die Kartoffeln mit grobem Salz würzen und alles ca. 60 Minuten garen. Wenn die Flügelteile zu dunkel werden, die Hitze auf 160° zurücknehmen. |
Hinweise: |
Als Vorspeise pro Person 3 Hähnchenflügelhälften rechnen und 1/2 Kartoffel; als Hauptspeise 6 Stück und 1 ganze Kartoffel. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
amerikanisch |