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Gerollte Semmelknödel
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Zutaten für 4 Personen: |
250 g Knödelbrot oder entsprechende Menge altbackene Semmeln |
250 ml Milch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Ei |
1/4 Zwiebel (optional) |
einige Champignons (optional) |
etwas Butter |
Zubereitung: |
1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in
eine Rührschüssel geben. Milch erhitzen und darüber gießen,
etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
2. Die Champignons putzen, vierteln und mit der
gewürfelten Zwiebel kurz in Butter dünsten. |
3. Das Knödelbrot salzen und pfeffern, ein Ei einarbeiten und kräftig kneten. Dann - optional - die gedünsteten Champignons und Zwiebelwürfel einarbeiten. |
3. Die Masse zu einer Rolle formen und stramm (möglichst ohne Luftblasen) in Alufolie wickeln. In einem beschichteten Topf (wegen der Alufolie keinen Edelstahltopf verwenden) in reichlich Wasser 15 Minuten simmern. |
Hinweise: |
Durch die Rollenform kann man schöne Scheiben für das Anrichten und Rösten schneiden. |
Durch das Einrollen in Folie wird die Knödelmasse etwas fester als bei Semmelknödeln, die ohne Folie in Wasser gegart werden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Beilagen |
Knödel |
deutsch |