Gerollte Semmelknödel
Gerollte Semmelknödel
Zutaten für 4 Personen:
250 g Knödelbrot oder entsprechende Menge altbackene Semmeln
250 ml Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
1/4 Zwiebel (optional)
einige Champignons (optional)
etwas Butter
Zubereitung:
1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in eine Rührschüssel geben. Milch erhitzen und darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen.
2. Die Champignons putzen, vierteln und mit der gewürfelten Zwiebel kurz in Butter dünsten.
3. Das Knödelbrot salzen und pfeffern, ein Ei einarbeiten und kräftig kneten. Dann  - optional - die gedünsteten Champignons und Zwiebelwürfel einarbeiten.
3. Die Masse zu einer Rolle formen und stramm (möglichst ohne Luftblasen) in Alufolie wickeln. In einem beschichteten Topf (wegen der Alufolie keinen Edelstahltopf verwenden) in reichlich Wasser 15 Minuten simmern.
Hinweise:
Durch die Rollenform kann man schöne Scheiben für das Anrichten und Rösten schneiden.
Durch das Einrollen in Folie wird die Knödelmasse etwas fester als bei Semmelknödeln, die ohne Folie in Wasser gegart werden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Beilagen
Knödel
deutsch