|
Gefüllte Chicoréeblätter
|
Zutaten für 8-12 Stück: |
1 größerer Chicorée |
1 Tomate |
3 Scheiben Emmentaler (ca. 100 g) |
3 Scheiben etwas dicker geschnittener gekochter Schinken
(ca. 100 g) |
1-2 Mandarinen |
10-12 schwarze Oliven ohne Kern |
Marinade: |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Saft von 1 Zitrone |
3 EL neutrales Öl |
1 EL Ahornsirup, ersatzweise Honig |
Zubereitung: |
1. Chicorée in Blätter teilen, waschen und vorsichtig trocknen, damit die Blätter nicht brechen. Die harten Strunkteile wegschneiden. |
2. Tomate, Käse und Schinken in gleich große Würfel
schneiden. Mandarinenspalten in je drei Teile schneiden. |
3. Die Marinade aus 2 Msp Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und Ahornsirup rühren. Die Würfel in der Marinade wenden und auf den Chicoréeblättern anrichten. |
4. Mit Olivenscheiben garnieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min |
Amuse-Gueule, Vorspeisen, Häppchen |
Schinken |
international |