Gefüllte Chicoréeblätter
Gefüllte Chicoréeblätter
Zutaten für 8-12 Stück:
1 größerer Chicorée
1 Tomate
3 Scheiben Emmentaler (ca. 100 g)
3 Scheiben etwas dicker geschnittener gekochter Schinken (ca. 100 g)
1-2 Mandarinen
10-12 schwarze Oliven ohne Kern
Marinade:
2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Zitrone
3 EL neutrales Öl
1 EL Ahornsirup, ersatzweise Honig
Zubereitung:
1. Chicorée in Blätter teilen, waschen und vorsichtig trocknen, damit die Blätter nicht brechen. Die harten Strunkteile wegschneiden.
2. Tomate, Käse und Schinken in gleich große Würfel schneiden. Mandarinenspalten in je drei Teile schneiden.
3. Die Marinade aus 2 Msp Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und Ahornsirup rühren. Die Würfel in der Marinade wenden und auf den Chicoréeblättern anrichten.
4. Mit Olivenscheiben garnieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min
Amuse-Gueule, Vorspeisen, Häppchen
Schinken
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