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Kohlrabigemüse
mit Frühlingszwiebeln |
Zutaten für 2 Personen: |
1 Kohlrabi |
1-2 Frühlingszwiebeln |
20 g Butter |
1 Prise Zucker |
Salz |
2-3 EL Wasser |
1 gehäufter EL Crème fraîche |
wenig weißer Pfeffer |
Muskat |
gefriergetrocknete glatte Petersilie (oder frisch gehackte
Petersilie) |
Zubereitung: |
1. Vom Kohlrabi großzügig den Fuß wegschneiden und ebenso großzügig mit einem Sparschäler schälen. |
2. Kohlrabi längs halbieren und die Hälften mit einem Gemüsehobel quer in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. |
3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleinere Abschnitte teilen. |
4. Die Butter in einem beschichteten Schmortopf zerlassen und die Kohlrabischeiben darin schwenken. Eine Prise Zucker darüber streuen, leicht salzen. 2-3 EL Wasser angießen, die Zwiebeln zufügen und alles ca. 25-30 Minuten bei kleinster Hitze schmoren. |
5. Garprobe machen: Die Kohlrabischeiben sollen ganz durch, aber noch ein wenig knackig sein. |
6. Die Crème fraîche und eventuell noch etwas Wasser zufügen und die Sauce sämig einköcheln. |
7. Mit Salz, wenig Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken. Mit fein gehackter glatter Petersilie bestreuen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Gemüse |
deutsch |