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Belegte Zucchinischeiben
mit vielen Variationen |
Zutaten für 10-12 Stück: |
1 kleiner Zucchino |
2 TL Olivenöl |
Variante Salami: |
Parmesan am Stück |
10-12 Scheiben einer dünneren Salami |
einige gefüllte grüne Oliven |
Besondere Hilfsmittel: |
Partysticks oder Zahnstocher |
Zubereitung: |
1. Zucchino waschen, trocknen, die Enden abschneiden. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, darauf achten, dass wirklich alle Scheiben gleich dick sind. |
2. Die Zucchinischeiben in einer beschichteten Pfanne mit 2 TL Olivenöl bei sehr milder Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. |
3. Leicht salzen, etwas abkühlen lassen. |
Variante Salami: |
1. Mit einem Sparschäler Scheibchen von dem Parmesan abnehmen und auf die Zucchini legen. |
2. Dann die - passenderweise gleich große - Salamischeibe und eine Olivenscheibe. |
Andere Varianten: |
- mit Queso manchego und gebratener Chorizo |
- mit marinierter roter Paprika und Walnuss |
- mit rund ausgestochenen Schmelzkäsescheiben und
Kochschinken, Olivenscheibe |
- mit Käse und halbierter Kirschtomate, Basilikumblatt |
- mit Röschen vom Mönchskopfkäse und Kapernäpfeln |
- mit Parmaschinkenrosette und Kapern |
- mit Ziegenkäsescheibe und halbierter Kumquat |
- mit gebratenen halbierten Garnelen. Salzen, pfeffern
mehlieren und braten |
- abgekühlt, mit Lachsrosette und einem Tupfer
Sahnemeerrettich, Kapern |
Hinweise: |
Bei der Verwendung von Parmesankäse und anderen stark würzigen Auflagen kann man auf das Würzen der Zucchinischeiben im Prinzip verzichten, sonst leicht mit Salz und Pfeffer, eventuell auch mit Cayenne-Pfeffer würzen. |
Bei einem Buffet pro Person 1-2 Stück rechnen, zum Aperitif oder als Amuse-Gueule ebenso. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min (für die Variante mit Salami) |
Partygerichte, zum Aperitif, Amuse-Gueule |
Wurst |
italienisch |