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Penne mit Mascarpone-Sauce
Penne al mascarpone |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Penne |
Salz für das Nudelwasser |
Mascarpone-Sauce: |
1 Ecke Butter |
1/2 kleine Knoblauchzehe |
1-2 EL Zwiebelwürfel |
75 g Mascarpone |
1 Scheibe Kochschinken |
30 ml Gemüsebrühe |
1 EL frisch geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Petersilie (optional), gefriergetrocknet oder frisch |
Zubereitung: |
1. Penne in reichlich Salzwasser nach
Packungsvorschrift kochen. |
2. Knoblauch abziehen, halbieren und Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden. |
3. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit einer Ecke Butter bei sehr geringer Hitze geduldig glasig werden lassen, auf keinen Fall bräunen. |
4. Mascarpone zugeben, rühren. Kochschinken fein würfeln, zugeben. Alles gut vermischen, mit dem geriebenen Parmesan würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch 30 ml Gemüsebrühe zugeben. |
5. Die gekochten Penne (Garprobe machen) abgießen und untermischen. |
6. Optional noch mit etwas gefriergetrockneter oder frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
7. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Ein hervorragendes Gericht, gleichzeitig sehr preiswert. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Schinken |
italienisch |
ca. 450 kcal pro Portion |