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Rotkohlsalat
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Zutaten für 3 Personen: |
300 g Rotkohl (netto, entspricht einem kleinen Rotkohl von brutto ca. 450 g) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Balsamicoessig |
1 EL italienischer Rotweinessig |
1 EL Olivenöl |
1 EL Walnussöl |
1 EL eingemachte Preiselbeeren, alternativ
Johannisbeergelee |
Zubereitung: |
1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Rotkohl von der Wurzel aus halbieren oder vierteln und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. |
2. Salz, Pfeffer, Balsamico und Rotweinessig verrühren, dann Olivenöl und Walnussöl zugeben. |
3. Die Marinade über die Kohlstreifen verteilen und den Salat mit den Händen kurz und kräftig durchkneten. Die Preiselbeeren oder das Johannisbeergelee unterheben und den Salat 20-30 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Rotkohlsalat passt zum Beispiel zu Entenbrust, Rouladen, Kalbsleber, Schweinefilet mit Apfelscheiben. |
Rezeptanregung: Kellermann, Monika: Geflügel. Die neue große Schule. München 1993, Zabert Sandmann, S. 44 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch |