|
Karotten-Kartoffel-Gemüse
|
Zutaten für 3-4 Personen: |
4 größere Karotten |
2-3 mittlere Kartoffeln |
1/2 Haushaltszwiebel |
1 Ecke Butter |
50 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Karotten und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. Zwiebel fein würfeln und in einer Ecke Butter bei geringer Hitze anschwitzen. Karotten- und Kartoffelscheiben zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei sehr geringer Hitze etwa 40 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. |
3. Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser zugießen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Wenn man dieses Gemüse geduldig und auf sehr kleiner Hitze dünstet, kann es sehr schmackhaft werden. |
Eignet sich zum Beispiel gut als Beilage für Puten- oder Hähnchengeschnetzeltes. Oder aber auch zu kaltem Braten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Gemüse |
deutsch |