|
Räucherlachs
mit Zitronensauce |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Scheiben geräucherter Lachs |
1 gekochtes Ei (optional) |
Remoulade (optional) |
Parmesan (optional) |
Feldsalat (optional) |
Marinade: |
1 1/2 EL Zitronensaft (entspricht ca. 1/2 Zitrone) |
Salz |
eine kleine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Dijon-Senf (knapp) |
1 1/2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Bei der Marinade alle Zutaten außer dem Öl erst gut verrühren, dann das Öl einrühren. Insgesamt fast schaumig aufschlagen. |
2. Lachsscheiben auf Vorspeisentellern anrichten, mit der Marinade begießen. Je Vorspeisenteller optional zwei Eiviertel und eine halbe Zitronenscheibe als Dekoration anrichten. |
Garnitur (optional): |
gekochtes Ei, geviertelt, mit Remouladeklacks |
Parmesanflocken, mit dem Sparschäler vom Stück abgenommen |
marinierte Feldsalatröschen |
halbierte Kirschtomaten |
Hinweise: |
Auf diese Art mariniert schmeckt geräucherter Lachs ein wenig wie Lachscarpaccio. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca.10 min |
Vorspeisen |
Fisch, Räucherlachs |
international |