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Hühnersuppe mit Ei
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Zutaten für 3 Personen: |
3-4 Hähnchenschenkel (ca. 800-1000 g) |
1-2 Karotten |
1 Zwiebel oder 1/2 Gemüsezwiebel |
eine Scheibe Knollensellerie |
1/2 Stange Lauch |
50 g Champignons (optional) |
2 Lorbeerblätter |
10 schwarze Pfefferkörner |
5 Pimentkörner |
2 TL Salz |
1 Bund glatte Petersilie |
3 Scheiben Parisienne oder Ciabatta |
1-2 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
3 Eier |
Zubereitung: |
1. Zwiebel halbieren und in einem größeren Topf ohne Fett bräunen. |
2. Hähnchenschenkel in kleinere Stücke teilen, alle Stücke unter kaltem Wasser waschen. |
3. Gemüse putzen und grob teilen. |
4. Hühnerteile und alles Gemüse in den Topf geben. Mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. |
5. Langsam zum Kochen bringen. Immer wieder Schaum abschöpfen. |
6. Mindestens zwei Stunden köcheln lassen. |
7. Nach etwa einer Stunde die Gewürze zugeben. |
8. Brotscheiben rösten, Spiegeleier in Butter braten. |
9. Suppe mit Sieb und Schöpflöffel entnehmen und in vorgewärmte Suppenteller gießen. Je ein Brot einlegen und ein Spiegelei darauf legen. |
Hinweise: |
Das gegarte Hähnchenfleisch zum Beispiel für einen Hähnchensalat verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 160 min |
Suppen |
Fleisch, Geflügel, Huhn, Ei |
deutsch |