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Champignongratin
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Zutaten für 2 Personen: |
150 g größere, sehr frische Champignons |
2 frische Eier |
40 ml Sahne |
Parmesanflocken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL gefriergetrocknete Petersilie |
Oregano |
Chiliflocken |
Muskatnuss |
etwas Butterschmalz für die Gratinformen |
2 Kirschtomaten als Garnitur |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 220° vorheizen. |
2. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. |
3. Eier mit der Sahne und den Parmesanflocken verquirlen, mit Salz, Pfeffer, gefriergetrockneter Petersilie würzen. Nach Geschmack auch mit Chiliflocken und Muskatnuss. |
4. Gratinformen fetten, die Pilze einlegen und mit der gewürzten Eiersahne begießen. Die Formen nur zu ca. 2/3 füllen, das Gratin geht auf. |
5. Gratins auf der mittleren Schiene ca. 15-18 Minuten überbacken. |
Varianten: |
- mit Tomatenwürfeln |
- mit Schinkenwürfeln |
- mit Gorgonzola oder Roquefort |
Hinweise: |
Die Menge ist für Gratinformen mit einem Durchmesser von 12 cm berechnet. |
Das Gericht eignet sich als Vorspeise, oder, in Verbindung mit Feldsalat, als leichtes Abendessen. |
Wenn die Pilze und die Eier sehr frisch sind, kann man das Gratin eher kürzer überbacken. In den letzten Minuten immer unter Beobachtung halten, damit es nicht zu dunkel wird. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Vorspeisen, kleine Gerichte |
vegetarisch |
französisch |