|
Bananentorte "Lorena"
|
Zutaten für eine Torte: |
1 Tortenboden (Biskuitboden) |
Aprikosenmarmelade |
reife Bananen |
400-500 ml Schlagsahne |
2 Päckchen Sahnesteif (z.B. von Dr. Oetker) |
100 g Vollmilch-Schokolade |
Schokostreusel |
Zubereitung: |
1. Am Vorabend 2 Becher Sahne und die grob geraspelte Schokolade langsam erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. |
2. Biskuitboden mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und den Boden damit belegen. |
3. Schokoladensahne mit dem Sahnesteif schlagen, über die Banannen streichen. |
4. Die Torte mit Schokostreuseln verzieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Lorena F., November 2006. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 18 h |
Nachspeisen |
Kuchen |
deutsch |