|
Aperojito
|
Zutaten für ein Longdrink-Glas: |
4 cl Aperol (italienischer Aperitif) |
4 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst) |
2 cl weißer Rum (z.B. Havanna Club, 3 Jahre) |
Sodawasser (ersatzweise z.B. Staatlich Fachingen medium) |
frische Minze |
1 TL brauner Zucker (Rohrzucker) |
1/4 einer Limette |
Crushed Ice |
Orangen- oder Ananasscheibe |
Zubereitung: |
1. Limette gut abwaschen und trocken reiben. Dann ein Viertel davon in ein Longdrinkglas geben. Dazu 3-4 kleinere Minzeblätter und einen knappen TL braunen Zucker. |
2. Mit dem Stiel eines Kochlöffels alles gut zerstoßen, das Limettenviertel sollte ganz ausgedrückt sein. |
3. Mit Crushed Ice etwas mehr als zur Hälfte auffüllen. Aperol, Orangensaft und Rum zugeben und gut umrühren. Dann mit Soda auffüllen. |
4. Mit Orangenscheibe bzw. Ananasscheibe und Minzeblättern garnieren. |
Hinweise: |
"Echtes" Sodawasser ist in Deutschland nicht überall zu bekommen. |
Rezeptanregung: www.cocktaildreams.de, Dezember 2008 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Getränke, Aperitif, Cocktail |
alkoholisch |
international |