Thunfisch-Mascarpone-Aufstrich
Thunfisch-Aufstrich
mit Mascarpone
Zutaten für 4-6 Personen:
75 g Thunfisch naturell
75 g Mascarpone
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Worcestersauce (optional)
2-4 TL Kapern (optional) oder 2-3 Cornichons
Kapern für die Dekoration (optional)
Baguette
Zubereitung:
1. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken.
2. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.
3. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen.
4. Optional Kapern fein schneiden und untermischen, oder alternativ 2-3 Cornichons in sehr feine Würfel schneiden und zugeben.
5. Statt Kapern oder Cornichons unterzumischen kann man sie als Dekoration auf den Aufstrich legen.
Hinweise:
Die Baguette-Scheiben nicht zu dick schneiden.
Dieser Aufstrich schmeckt auch gut auf Tomatenscheiben, die dann mit einer schwarzen Olive garniert werden. In dieser Variante keine Kapern oder Essiggurken untermischen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Grundrezepte, Partygerichte
Aufstrich, Thunfisch
französisch