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Thunfisch-Aufstrich
mit Mascarpone |
Zutaten für 4-6 Personen: |
75 g Thunfisch naturell |
75 g Mascarpone |
Saft von 1/2 Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Spritzer Worcestersauce (optional) |
2-4 TL Kapern (optional) oder 2-3 Cornichons |
Kapern für die Dekoration (optional) |
Baguette |
Zubereitung: |
1. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. |
2. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. |
3. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen. |
4. Optional Kapern fein schneiden und untermischen, oder alternativ 2-3 Cornichons in sehr feine Würfel schneiden und zugeben. |
5. Statt Kapern oder Cornichons unterzumischen kann man sie als Dekoration auf den Aufstrich legen. |
Hinweise: |
Die Baguette-Scheiben nicht zu dick schneiden. |
Dieser Aufstrich schmeckt auch gut auf Tomatenscheiben, die dann mit einer schwarzen Olive garniert werden. In dieser Variante keine Kapern oder Essiggurken untermischen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte, Partygerichte |
Aufstrich, Thunfisch |
französisch |