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Tomatensuppe
mit Kokosmilch |
Zutaten für 4 Personen: |
2/3 einer weißen Zwiebel |
1 Ecke Butter |
2 x 400 ml gehackte Tomaten aus der Dose |
200 ml Wasser |
2 gehäufte TL Gemüsebrühpulver |
1 Lorbeerblatt |
200 ml Kokosmilch |
Basilikum (optional) |
Zubereitung: |
1. Weiße Zwiebel abziehen und nicht zu klein würfeln. In Butter in einem beschichteten Topf mit viel Geduld glasig anschwitzen. |
2. Die gehackten Tomaten zufügen, Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben und unterrühren. Das Lorbeerblatt zugeben und 30 Minuten sanft köcheln lassen. |
3. Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen, die Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Frische Basilikum-Streifen schneiden und in die vorgewärmten Suppenteller geben. |
Hinweise: |
Tomatensuppe mit asiatischem Touch. Nicht mixen - dann bleibt die Konsistenz der Zwiebel- und Tomatenstückchen erhalten. Eine raffinierte Variante eines klassischen Gerichtes. |
Rezeptanregung: Paul K. im Februar 2009 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Suppen |
vegetarisch |
asiatisch |