|
Rucola-Thunfisch-Salat
mit Ei |
Zutaten für 2 Personen: |
80 g Rucola |
100 g Thunfisch naturell |
4 kleine Strauchtomaten oder 1-2 normale Tomaten |
Parmesan am Stück |
1 Ei |
2 Zitronen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Die harten Stängel vom Rucola abschneiden. Rucola gut waschen und 15 Minuten wässern. |
2. Ei hart kochen, schälen und halbieren. |
3. Rucola schleudern, grob hacken und auf die Portionsteller verteilen. Thunfisch zerpflücken und auf dem Rucola verteilen. Parmesan darauf raspeln. |
4. Rucola-Mischung salzen, pfeffern und je mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, je 1 1/2 EL Olivenöl darauf verteilen. |
5. Tomaten waschen und anrichten. Eihälfte aufsetzen. Mit je einer halben Zitrone garnieren. |
Hinweise: |
Thunfisch harmoniert gut mit Rucola. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
große Salate |
Fisch, Thunfisch |
französisch |