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Salzkartoffeln
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Zutaten für 4 Personen: |
8 mittlere Kartoffeln |
1 1/2 L Wasser |
1 1/2 EL Salz |
Schnittlauch (optional) |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln waschen, schälen, quer halbieren und in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbewahren. |
2. In einen größeren Topf ca. 1 1/2 Liter kaltes Wasser geben, zwei EL Salz zugeben, die Kartoffeln einlegen und aufkochen. Die Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen, Garprobe machen. |
3. Wasser abschütten und Kartoffeln auf der ausgeschalteten Platte ausdämpfen lassen. |
4. Zum Servieren optional mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
Hinweise: |
Ein Klassiker unter den Beilagen. |
Man kann die Kartoffeln auch vierteln oder ganz lassen. |
Die Salzmenge ist Geschmackssache. Salz ist aber nötig, damit die Kartoffeln ihren Geschmack behalten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
deutsch |