|
Gurkensalat mit Sahnesauce
|
Zutaten für 3-4 Personen: |
1 Salatgurke |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zucker |
1 EL Weißweinessig oder Estragonessig |
2-3 EL Sahne |
Dill für die Garnitur (optional) |
Zubereitung: |
1. Gurke waschen, trocknen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. |
2. Kräftig salzen und pfeffern, mit einer großen Prise Zucker würzen. Alles einmassieren und dann 5-10 Minuten schwitzen lassen. |
3. Die entstehende Flüssigkeit abgießen (eventuell die Gurken in einem Sieb ausdrücken). Einen EL Estragonessig und 2-3 EL Sahne untermischen. 15 Minuten ziehen lassen. |
4. Optional frischen gehackten Dill untermischen. |
Hinweise: |
Wer gerne Zwiebeln mag kann noch mit einer sehr fein gewürfelten Schalotte - roh oder 30 Sekunden blanchiert - würzen. |
Man kann auch einige Zwiebelwürfel in einer Knoblauchpresse ausdrücken und erhält so nur einen kleinen Hauch Zwiebelgeschmack. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch |