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Tomaten mit überbackenem
Mozzarella
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Zutaten für 2 Personen: |
eine große Fleischtomate oder 2 mittlere Tomaten |
1 Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
ca. 80 g geriebener Mozzarella |
frisch geriebener Parmesan |
Basilikum |
Zubereitung: |
1. Tomaten in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form legen. |
2. Die Knoblauchzehe schälen und anpressen. Dann mit einem Pinsel jeweils etwas Knoblauchsaft abnehmen und die Tomatenscheiben leicht bepinseln. Anschließend salzen und pfeffern. |
3. Die Tomatenscheiben mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen, Menge nach Geschmack; dann mit dem geriebenen Parmesan würzen. |
4. Ofen auf 200° vorheizen und alles einige Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Nicht bräunen. |
5. Mit Basilikumblättern garnieren, heiß servieren. |
Hinweise: |
Tomaten mit Mozzarella mal etwas anders interpretiert. |
Einfach und schnell gemacht, ein besonderer Genuss, wenn der Käse noch heiß ist. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
vegetarisch |
italienisch |