|
Aperol Sprizz
|
Zutaten für ein halbhohes Longdrink-Glas: |
3-4 cl Aperol |
3-4 Eiswürfel, je nach Größe |
8 cl eisgekühlter Prosecco |
4 cl eisgekühltes Mineralwasser |
1 unbehandelte Orange |
Zubereitung: |
1. Die Eiswürfel in ein halbhohes Longdrink-Glas geben, 4 cl Aperol dazu gießen. Mit einem guten Schuss eisgekühltem Mineralwasser und mit eisgekühltem Prosecco auffüllen. |
2. Eine halbe Orangenscheibe aus einer unbehandelten Orange zugeben - für den Geschmack und als Deko. |
Bemerkung: |
In einer italienischen Standbar am Lido di Jesolo im Juni 2014 war die Reihenfolge der Zutaten anders: |
- Eiswürfel |
- Prosecco frizzante aus dem Zapfhahn (!) |
- Ein guter Schuss eisgekühltes Mineralwasser |
- Aperol nach Gefühl |
- Orangenscheibe |
Dazu wurden einfache gesalzene Kartoffelchips serviert,
die ganz prima dazu passen. |
Hinweise: |
Ein erfrischender Sommer-Cocktail. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 5 min |
Getränke, Aperitif, Cocktail |
alkoholisch |
italienisch |