Zucchini mit Tsatsiki
Zucchini mit Tsatsíki
Zutaten für 2 Personen:
2 mittlere Zucchini
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
Mehl zum Bestäuben
1/2 EL Olivenöl
1 Scheibe gekochter Schinken
Parmesan am Stück
4-6 EL geriebener Mozzarella
8 EL Tsatsíki
2 Scheiben einer Fleischtomate als Garnitur
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Zucchini waschen und trocknen. Die Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und aus den beiden Hälften je eine dicke Scheibe schneiden. Rest anderweitig verwenden.
2. Eine Grillpfanne erhitzen und mit wenig Olivenöl ausstreichen.
3. Die Zucchinischeiben salzen, pfeffern, mit Paprika edelsüß würzen, mit etwas Mehl bestäuben und abklopfen.
4. Die Zucchinischeiben in der Pfanne auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
5. Grill vom Backofen vorheizen, Backpapier auf den mittleren Rost legen und die Zucchinischeiben auflegen. Dann mit je einem Schinkenstreifen belegen und geriebenen Parmesan und geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
6. Im Backofen übergrillen bis der Käse gut zerlaufen ist und braun zu werden beginnt.
7. Mit Tsatsíki servieren.
Hinweise:
Ein leichtes Sommergericht.
Eignet sich als Zwischengang für das griechische Menü; für Vegetarier den Schinken einfach weglassen.
Tsatsíki selbst gemacht: Siehe Rubrik Grundrezepte.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Gemüse, Schinken
griechisch