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Zucchini mit Tsatsíki
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Zutaten für 2 Personen: |
2 mittlere Zucchini |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprika edelsüß |
Mehl zum Bestäuben |
1/2 EL Olivenöl |
1 Scheibe gekochter Schinken |
Parmesan am Stück |
4-6 EL geriebener Mozzarella |
8 EL Tsatsíki |
2 Scheiben einer Fleischtomate als Garnitur |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Zucchini waschen und trocknen. Die Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und aus den beiden Hälften je eine dicke Scheibe schneiden. Rest anderweitig verwenden. |
2. Eine Grillpfanne erhitzen und mit wenig Olivenöl ausstreichen. |
3. Die Zucchinischeiben salzen, pfeffern, mit Paprika edelsüß würzen, mit etwas Mehl bestäuben und abklopfen. |
4. Die Zucchinischeiben in der Pfanne auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. |
5. Grill vom Backofen vorheizen, Backpapier auf den mittleren Rost legen und die Zucchinischeiben auflegen. Dann mit je einem Schinkenstreifen belegen und geriebenen Parmesan und geriebenen Mozzarella darauf verteilen. |
6. Im Backofen übergrillen bis der Käse gut zerlaufen ist und braun zu werden beginnt. |
7. Mit Tsatsíki servieren. |
Hinweise: |
Ein leichtes Sommergericht. |
Eignet sich als Zwischengang für das griechische Menü; für Vegetarier den Schinken einfach weglassen. |
Tsatsíki selbst gemacht: Siehe Rubrik Grundrezepte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Gemüse, Schinken |
griechisch |