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Dorade auf dem
Elektrogrill
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Zutaten für 2 Personen: |
2 Doraden (Goldbrassen) |
Salz |
frische Thymianzweige |
Olivenöl |
1 Zitrone |
Butter |
Aioli (optional) |
Gegrilltes Gemüse: |
1 Zucchino |
1 rote Paprika |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
grobes Meersalz |
Besondere Hilfsmittel: |
Elektrogrill |
Zubereitung: |
1. Doraden vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen, Köpfe abschneiden lassen. |
2. 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, gründlich waschen und trocknen. Leicht innen und außen salzen, frische Thymianzweige in die Öffnung geben. |
3. Grill leicht mit Olivenöl einölen und auf 2/3 Leistung vorheizen. Doraden auflegen, mittlere (ca. 450 g) brauchen auf jeder Seite ca. 15 Minuten. |
4. Teller vorwärmen! Geklärte Butter und Aiolisauce bereitstellen. Teller für Gräten nicht vergessen. |
Gegrilltes Gemüse: |
1. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Paprika in möglichst flache Abschnitte. Beides salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Etwas grobes Meersalz darüber streuen. |
2. Gemüse nach dem Umdrehen der Fische auf den Grill geben, es braucht ca. 7 Minuten auf jeder Seite. |
Hinweise: |
Beim Kauf eines Elektrogrills darauf achten, dass die Heizstäbe in den Grillstäben eingelassen sind, sodass man den Grill in die Spülmaschine geben kann. |
Die Garzeiten hängen natürlich von dem entsprechenden Modell ab. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Dorade |
französisch |