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Blätterteig-Häppchen
mit Thunfisch |
Zutaten für ca. 12 Stück: |
1 frischer Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 300 g |
1 kleine Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
200 ml passierte Tomaten |
1 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Oregano |
1 TL frische Thymianblättchen |
75 g Thunfisch naturell |
100 g geriebener Mozzarella |
2-3 EL geriebener Parmesan (optional) |
2-3 EL Kapern |
Zubereitung: |
1. Zwiebel sehr fein würfeln, Öl in einem kleineren Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Passierte Tomaten zugeben und alles kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und etwa 10-15 min bei mittlerer Hitze einköcheln. |
2. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und
ausbreiten. In Quadrate von ca. 10 cm schneiden, dann in
Dreiecke. Die geschnittenen Stückchen auf ein neues
Backpapier mit genügend Abstand verteilen, die Teilchen
gehen auf. |
3. Dreiecke dünn mit der Tomatensauce bestreichen. Thunfisch abtropfen lassen, fein zerpflücken und darauf verteilen. Auf jedes Dreieck einige Kapern geben und vorwiegend in der Mitte mit reichlich geriebenem Mozzarella bestreuen. Wer es noch würziger mag, mischt den Mozzarella mit frisch geriebenem Parmesan. |
4. Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech in die mittlere Leiste einschieben und die Dreiecke ca. 15-17 min backen. Heiß oder lauwarm servieren. |
Varianten: |
Den Belag kann man wie bei Pizzas variieren: Gekochter Schinken, Pilze, schwarze Oliven, halbierte Kirschtomaten, etc. |
Hinweise: |
Wenn Gäste kommen, fragen, ob jemand keine Kapern mag. |
Die Häppchen kann man gut vorbereiten. Wenn die Gäste eingetroffen sind, nochmals 5 min im Backofen bei 150° erwärmen. |
Übrig gebliebene Häppchen kann man am nächsten Tag kalt genießen. Dazu passt ein einfacher grüner Salat oder ein gemischter italienischer Salat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 45 min |
Partygerichte, zum Aperitif, warme Häppchen |
Fisch, Thunfisch |
italienisch |