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Marinierte Pilze
auf griechische Art [Manitaria] |
Zutaten für 4-5 Personen: |
500 g Champignons |
150 ml Olivenöl |
150 ml Weißwein |
1 Msp Salz |
1 TL getrockneter Thymian |
Pfeffer aus der Mühle |
3 mittlere Knoblauchzehen |
2 Zitronen |
2-3 Zweige Petersilie |
Zubereitung: |
1. Weißwein und Olivenöl in einem mittleren Topf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauchzehen hineinpressen, Thymian, gehackte Petersilie und den Saft einer Zitrone zufügen. Umrühren und aufkochen lassen. |
2. Geputzte und halbierte Pilze (je nach Größe) zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. |
3. Pilze und Sauce in eine Servierschale geben und abkühlen lassen. Erst dann mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. |
4. Zum Servieren 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, optional mit weiterem Zitronensaft beträufeln und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. |
Hinweise: |
Bei uns servieren wir diese leckeren Pilze auf kleinen Tellern als eine Art Amuse Gueule zusammen mit einer Scheibe Baguette oder einer Ecke Fladenbrot. |
Diese Pilze eignen sich auch gut für ein mediterranes Buffet. Man nimmt dann 1 kg Pilze, 200 ml Weißwein und Olivenöl, vier Knoblauchzehen und köchelt erst die eine und dann die andere Hälfte der Pilze. Sehr praktisch, weil man die Pilze schon mittags machen kann. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 240 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Amuse-Gueule, Vorspeisen,
Meze |
Pilze, vegetarisch |
griechisch |