|
Tomatenscheibe mit
Mozzarella
und Basilikum |
Zutaten für 4 Personen: |
1 Fleischtomate |
60 g Mozzarella |
8 Blättchen Basilikum |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 TL italienischer Rotwein- oder Weißweinessig |
8 TL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tomaten in Scheiben schneiden. Enden nicht verwenden, Strunk herausschneiden. |
2. Tomatenscheiben leicht salzen. |
3. Mozzarella in Scheiben schneiden und je 1 Scheibe pro Tomatenscheibe auflegen. Leicht salzen und pfeffern, mit je 1 TL Essig und 1-2 TL Olivenöl beträufeln. |
4. Basilikumblättchen zupfen, waschen, trocknen und auflegen. |
Hinweise: |
Sehr einfache kleine italienische Vorspeise oder Zwischengang für den Hausgebrauch. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Amuse-Gueule, Häppchen, Zwischengerichte |
vegetarisch |
italienisch |