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Lammragout
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Zutaten für 6 Personen: |
1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder aus der Keule (netto) |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3-5 Thymianzweige |
1 Gemüsezwiebel |
4 größere Karotten |
1 dünne Scheibe Sellerie |
4 mittlere Kartoffeln |
400 ml Lammfond |
1 Knoblauchzehe |
Petersilie |
Zubereitung: |
1. Lammfleisch aus der Schulter oder aus der Keule sauber parieren und in nicht zu kleine Würfel (3 cm) schneiden. |
2. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in größere Abschnitte schneiden. |
3. Lammwürfel portionsweise in einem beschichteten Schmortopf in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Warm stellen. Hitze zurücknehmen, Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Mit dem Fond aufgießen. |
4. Fleisch und restliches Gemüse (außer den Kartoffeln) und die Thymianzweige zugeben und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze 45 Minuten schmoren. |
5. Kartoffelabschnitte, fein gehackten Knoblauch und einen Petersilienzweig zugeben und mindestens eine weitere halbe Stunde schmoren. |
6. Das Ganze jetzt kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Kann ein sehr guter Eintopf werden. Die Qualität hängt im Wesentlichen von der Güte des Lammfleisches ab. |
Rezept: Maya, weiterentwickelt von Kerstin. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 105 min |
Hauptspeisen, Eintöpfe |
Fleisch, Lamm |
deutsch |