Feta-Käse mit Spitzpaprika vom Grill
Feta-Käse mit Spitzpaprika
vom Grill
Zutaten pro Person:
ein Riegel Feta-Käse
1-2 grüne Spitzpaprika
2 schwarze Oliven
Olivenöl
gröberes Meersalz
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Vom Feta-Käse einen Riegel abschneiden (der Riegel soll so breit wie hoch sein) und in Alufolie einschlagen.
2. Spitzpaprika längs halbieren, flach schneiden und entkernen; ebenso die Zwischenhäute entfernen.
3. Eine Grillpfanne dünn mit Olivenöl einstreichen und den eingewickelten Feta-Käse genauso lange wie die Spitzpaprika grillen. Spitzpaprika zwischendurch mit gröberem Meersalz würzen. Beides jeweils einmal wenden.
4. Käse eingewickelt anrichten, Spitzpaprika dazu geben und mit Oliven garnieren.
Hinweise:
Wenn es das Wetter zuläßt: Besser auf einem Elektrogrill oder einem Holzkohlegrill zubereiten. Retsina dazu servieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
vegetarisch
griechisch