Mini-Pizza
Mini-Pizza
auf Blätterteigbasis
Zutaten für 4-6 Pizzas:
1 frischer Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 300 g
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano
1 TL frische Thymianblättchen
150 g Thunfisch naturell
100 g geriebener Mozzarella
2-3 EL Kapern
4-6 Kirschtomaten (optional)
Zubereitung:
1. Zwiebel sehr fein würfeln, Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.  Knoblauch schälen und dazupressen. Passierte Tomaten zugeben und alles kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln.
2. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Teig auf Backpapier ausbreiten. Mit einer geeigneten Form runde Stücke von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Geschnittene Stückchen auf ein neues Backpapier mit genügend Abstand verteilen.
3. Stückchen dünn mit Tomatensauce bestreichen. Thunfisch fein zerpflücken und darauf verteilen. Auf jedes Stück einige Kapern geben und vorwiegend in der Mitte mit reichlich geriebenem Mozzarella bestreuen.
4. Backblech in die mittlere Leiste einschieben, Backofen auf 200° vorheizen und Mini-Pizzas ca. 15-17 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.
Varianten:
Den Belag kann man wie bei Pizzas variieren: Gekochter Schinken, Pilze, schwarze Oliven, halbierte Kirschtomaten, etc.
Wer es noch würziger mag, mischt den Mozzarella mit frisch geriebenem Parmesan.
Hinweise:
Die Mini-Pizzas kann man gut vorbereiten. Wenn die Gäste eingetroffen sind, nochmals kurz im Backofen bei 150° erwärmen.
Übrig gebliebene Stückchen kann man am nächsten Tag kalt genießen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Partygerichte, warme Häppchen
Fisch, Thunfisch
italienisch