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Huhn mit Gemüsefüllung
Poulet au four avec légumes |
Zutaten für 4 Personen: |
1 frisches Huhn |
Salz |
3 EL Butter (30 g) |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
12 Champignons |
Gemüsefüllung: |
1 Zwiebel |
1 größere Karotte |
1 Stück Sellerie |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3-4 Scheiben altbackenes Weißbrot |
75 ml Milch |
1 Ei |
1 EL frisch gehackte Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Frisches Huhn gut waschen und außen und innen kräftig mit Salz einreiben. |
2. Backofen auf 220° vorheizen. |
3. Weißbrot klein schneiden und mit etwas heißer Milch einweichen. Später mit einem Ei vermengen, schwach salzen und pfeffern, etwas Petersilie zugeben. |
4. Zwiebel, Karotte und Sellerie in feine Streifen oder Würfel schneiden, in Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem in Milch eingeweichten Weißbrot vermengen. |
5. Huhn locker füllen, mit Holzstäbchen zubinden. |
6. Backofengeeignete Form ausbuttern, Huhn mit 1 El flüssiger Butter beträufeln und ca. 90 Minuten im Backofen schmoren. Immer wieder begießen, nach ca. 50 Minuten "umdrehen". Sollte zuwenig Flüssigkeit in der Form sein: das Huhn mit kräftiger heißer Hühnerbrühe begießen. |
7. Eventuell übrig gebliebene Fülle nach halber Bratzeit zugeben. |
8. Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit in der Sauce verteilen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |