|
Spanischer Salat à la
Patrick
Ensalada a la Patrick |
Zutaten für 4 Personen: |
4 reife Feigen (optional) |
1 Avocado |
2 Kiwis |
1/2 Honigmelone |
4 dünne Scheiben Serranoschinken |
Vinaigrette: |
wenig Salz |
2 EL weißer Balsamico |
2 EL Rotweinessig |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Avocado halbieren, entkernen, schälen und erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. |
2. Kiwi und Melone schälen und ebenfalls würfeln. |
3. Schinken in feine Streifen schneiden. |
4. Feigen in Spalten schneiden. |
5. Vinaigrette rühren und extra reichen. |
Hinweise: |
Ein schöner Sommersalat, der durch den Serranoschinken die spanische Note erhält. |
Die Feigenspalten werden nicht geschält sondern erst beim Essen von der Schale befreit. |
Die Vinaigrette schmeckt originaler, wenn man sie einige Stunden vorher macht und bei Raumtemperatur ziehen lässt - weiß nicht, warum. |
Auf dem Bild fehlen die Feigen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen |
Salate, Schinken |
spanisch |