Spanischer Salat
Spanischer Salat à la Patrick
Ensalada a la Patrick
Zutaten für 4 Personen:
4 reife Feigen (optional)
1 Avocado
2 Kiwis
1/2 Honigmelone
4 dünne Scheiben Serranoschinken
Vinaigrette:
wenig Salz
2 EL weißer Balsamico
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Avocado halbieren, entkernen, schälen und erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
2. Kiwi und Melone schälen und ebenfalls würfeln.
3. Schinken in feine Streifen schneiden.
4. Feigen in Spalten schneiden.
5. Vinaigrette rühren und extra reichen.
Hinweise:
Ein schöner Sommersalat, der durch den Serranoschinken die spanische Note erhält.
Die Feigenspalten werden nicht geschält sondern erst beim Essen von der Schale befreit.
Die Vinaigrette schmeckt originaler, wenn man sie einige Stunden vorher macht und bei Raumtemperatur ziehen lässt - weiß nicht, warum.
Auf dem Bild fehlen die Feigen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen
Salate, Schinken
spanisch