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Baguette
mit Rindfleisch Cajun |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Rinderfilet |
2-3 EL Olivenöl |
1/2 Zwiebel |
1/3 rote Paprikaschote |
1-2 TL Gewürzmischung Cajun |
Salz |
200 ml stückige Tomaten aus der Dose |
2x ca. 15-20 cm Baguette |
4 größere Salatblätter vom Kopfsalat (oder anderen grünen Salaten) |
Optionale Marinade: |
2-3 TL Sherry |
1/2 TL Baking Soda |
1/2 EL Speisestärke |
Zubereitung: |
1. Das Rinderfilet parieren und quer zur Faser in
dünne Scheiben schneiden. Zu große Scheiben halbieren oder
vierteln. Optional 15 min marinieren. |
2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, die weißen Häute entfernen und in 2-3 cm lange Streifen schneiden. |
3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit einem EL Olivenöl einstreichen und die Rinderfiletscheibchen sehr kurz braten, dabei immer wieder rühren. In Alufolie warm stellen. |
4. Die Hitze zurücknehmen, etwas Olivenöl nachgießen, die Paprikastreifen zugeben und die Zwiebelwürfel blond anschwitzen. |
5. Mit den stückigen Tomaten und einigen EL Wasser ablöschen. Mit der Cajun-Mischung würzen, eventuell salzen und alles bei sehr milder Hitze 10 Minuten köcheln. Das Fleisch einschließlich des eventuell ausgetretenen Saftes wieder zugeben und vorsichtig untermischen. |
6. Aus dem Baguette zwei je 15-20 cm lange Abschnitte schneiden, längs einschneiden und aufklappen. Mit gewaschenen und getrockneten Salatblättern auskleiden und die Mischung aus der Pfanne einfüllen. |
Hinweise: |
Wenn die Cajun Gewürzmischung kein Salz enthält, muss man zusätzlich mit Salz würzen. |
Statt Rinderfilet kann man auch Rinderlende oder Rumpsteak nehmen. |
Rezeptanregung: Recettes Minceur, Marabout 2001, Seite 24 (französisch) |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
kleine Gerichte, Imbiss |
Fleisch, Rind |
französisch |