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Rucola-Salat
mit Parmesan und eingelegten Tomaten |
Zutaten für 2 Personen: |
1 kleiner Bund Rucola |
30 g eingelegte Tomaten |
15 g Pinienkerne |
Parmesan am Stück |
Vinaigrette: |
eine Prise Chili-Salz |
3 EL Aceto balsamico bianco |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Rucola-Salat verlesen, die harten Stängel entfernen, waschen und trocken schleudern. Eingelegte Tomaten auf Küchentüchern abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden. |
2. Rucola und eingelegte Tomatenstreifen auf Portionsteller verteilen. |
3. Vinaigrette rühren und über den Salat verteilen. |
4. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und verteilen. |
5. Zum Schluss Parmesan frisch über den Salat hobeln. |
Hinweise: |
Rucola eventuell 30 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
italienisch |