Rucola-Salat
Rucola-Salat
mit Parmesan und eingelegten Tomaten
Zutaten für 2 Personen:
1 kleiner Bund Rucola
30 g eingelegte Tomaten
15 g Pinienkerne
Parmesan am Stück
Vinaigrette:
eine Prise Chili-Salz
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Rucola-Salat verlesen, die harten Stängel entfernen, waschen und trocken schleudern. Eingelegte Tomaten auf Küchentüchern abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden.
2. Rucola und eingelegte Tomatenstreifen auf Portionsteller verteilen.
3. Vinaigrette rühren und über den Salat verteilen.
4. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und verteilen.
5. Zum Schluss Parmesan frisch über den Salat hobeln.
Hinweise:
Rucola eventuell 30 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Vorspeisen
Salate, vegetarisch
italienisch