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Kräuter-Vinaigrette II
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Zutaten für 2 Personen: |
1 EL Würfel von roten Zwiebeln (optional) |
1 kleinere Tomate |
4-6 grüne Oliven, entkernt, mit oder ohne Paprikafüllung |
1 EL Weißwein |
125 ml Gemüsebrühe |
2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
1/3 zerdrückte Knoblauchzehe (optional) |
1/2 TL Dijon Senf |
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
3 EL Olivenöl |
je 1 EL frisch gehackte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch |
Besonderer Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
2. Tomate kurz überbrühen und die Haut abziehen, würfeln. |
3. Die Zwiebelwürfel mit den übrigen Zutaten (ohne die Kräuter) in einen hohen Kunststoffbecher geben und gründlich mixen. |
4. Zum Schluss vorsichtig die Kräuter untermischen. |
Putenbruststreifen: |
1. Putenbrust quer zur Faser in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. |
2. Putenbruststreifen in 1 EL Mehl (Wiener Griesler) wenden, abklopfen. |
3. In beschichteter Pfanne in neutralem Öl kurz braten. Das Fleisch nur einmal wenden. Danach salzen und pfeffern. In Alufolie einige Minuten ruhen lassen. |
4. Eventuell Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Putenbruststreifen damit beträufeln. |
Hinweise: |
Achtung: rohe Zwiebeln und Knoblauch sind nicht jedermanns Geschmack. |
Kräuter-Vinaigrette II schmeckt prima zu Blattsalaten mit Putenbruststreifen. |
Die rote Farbe erhält die Vinaigrette durch die Zugabe der Tomaten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte |
Salatsaucen |
deutsch |