Hähnchen-Curry
Hähnchen-Curry
Zutaten für 2 Personen:
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1-2 EL neutrales Öl
1 Apfel
1/2 EL Zwiebelwürfel
1 Karotte
ein Schuss Noilly Prat
50 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1/2 TL Currypulver
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust quer zur Faser in Streifen schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2. Einen Apfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden. Einen halben EL feine Zwiebelwürfel bereitstellen. Eine Karotte schälen und 1/3 davon mit einem Gemüsehobel oder Trüffelhobel in feinste Scheiben schneiden.
3. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, neutrales Öl verwenden und die Hähnchenbruststreifen auf beiden Seiten nicht zu lange bräunen. Nur einmal wenden. In Alufolie ruhen lassen.
4. Die Apfelspalten in der Pfanne auf beiden Seiten andünsten, wenig später die Hitze zurücknehmen und die Zwiebelwürfel und die Karottenscheiben anschwitzen.
5. Mit etwas Alkohol (z.B. Noilly Prat) ablöschen, 50 ml kräftige Hühnerbrühe und 1/2 Becher Sahne angießen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
6. Mit 1/2 TL Currypulver würzen, umrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenteile mit dem eventuell ausgetretenen Saft wieder zugeben und alles sanft warm halten.
Hinweise:
Dazu gibt es Reis und grünen Salat mit Schnittlauch.
Bei uns verwenden wir bevorzugt eine milde Currypulver-Mischung.
Statt Noilly Prat kann man auch viele andere Sorten Alkohol verwenden: Weißwein, Madeira, Porto (für noch mehr Süße), Cachaca.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
international