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Hähnchenoberschenkel
aus der Grillpfanne |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Hähnchenoberschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
Sahnesauce: |
150 ml Weißwein |
75 ml kräftige Hühnerbrühe |
75 ml Sahne |
1 Knoblauchzehe (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel auslösen, d.h. Knochen herausschneiden. Plattieren. Salzen und pfeffern. |
2. Grillpfanne bei 2/3 der Hitze aufheizen, mit wenig Olivenöl ausstreichen. |
3. Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite
etwa fünf Minuten braten, umdrehen und bei verminderter
Hitze weitere 5 Minuten. Eventuell beim ersten Mal Garprobe
machen, Geflügelfleisch sollte immer ganz durchgebraten
sein. |
Sahnesauce: |
1. Weißwein auf etwa 1/3 reduzieren. |
2. 75 ml kräftige Hühnerbrühe und 75 ml Sahne dazu geben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. Optional eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe mitköcheln und dann wieder herausnehmen. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt die Sauce in einer angereicherten Version mit Karottenscheiben, die von Anfang an mitgeköchelt wurden und mit Champignons, die kurz vor der Fertigstellung mitgeköchelt wurden. |
Das Bild zeigt weiterhin gegrillte Karottenstreifen als Beilage. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |