Hähnchenunterschenkel mit Schalotten
Hähnchenunterschenkel mit Schalotten,
in Rotwein geschmort
Zutaten für 2 Personen:
2-4 Hähnchenunterschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 EL Olivenöl
ca. 400 ml trockener Rotwein
6 Schalotten
2 Thymianzweige
1/2 Knoblauchzehe
1/2 TL Hühnerbrühe instant
Zubereitung:
1. Hähnchenunterschenkel salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in sehr wenig Olivenöl auf allen Seiten anbraten.
2. Mit Küchentüchern Fett aus der Pfanne tupfen und mit einer Tasse Rotwein ablöschen. 1/2 TL Brühpulver einrühren.
3. Mit Thymianzweigen, 1/2 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen.
4. Schalotten schälen und längs halbieren.
5. Alles bei milder Hitze 30-45 Minuten schmoren. Dabei immer wieder Rotwein nachgießen. Zum Schluss die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln.
Hinweise:
Als Beilage eignen sich Nudeln oder Reis, keine Kartoffeln.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
französisch