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Hähnchenunterschenkel mit
Schalotten,
in Rotwein geschmort |
Zutaten für 2 Personen: |
2-4 Hähnchenunterschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL Olivenöl |
ca. 400 ml trockener Rotwein |
6 Schalotten |
2 Thymianzweige |
1/2 Knoblauchzehe |
1/2 TL Hühnerbrühe instant |
Zubereitung: |
1. Hähnchenunterschenkel salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in sehr wenig Olivenöl auf allen Seiten anbraten. |
2. Mit Küchentüchern Fett aus der Pfanne tupfen und mit einer Tasse Rotwein ablöschen. 1/2 TL Brühpulver einrühren. |
3. Mit Thymianzweigen, 1/2 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. |
4. Schalotten schälen und längs halbieren. |
5. Alles bei milder Hitze 30-45 Minuten schmoren. Dabei immer wieder Rotwein nachgießen. Zum Schluss die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
Hinweise: |
Als Beilage eignen sich Nudeln oder Reis, keine Kartoffeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |