|
Eissalat mit Ananas,
Schinken und Käse |
Zutaten für 2 Personen: |
Eissalat, in Streifen geschnitten |
1 Scheibe gekochter Schinken |
Emmentaler am Stück |
2 dünnere Scheiben frische Ananas |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Apfelessig |
1 EL Orangensaft |
3-4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Streifen vom Eissalat gut waschen und trocken schleudern. Schinken in kleine Abschnitte teilen, Emmentaler in sehr dünne Scheiben schneiden. Ananas würfeln. |
2. Boden eines Tellers oder einer ovalen Form mit Eissalat auslegen, Ananaswürfel, Schinken und Käse darüber verteilen. |
3. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette mixen und den Salat damit beträufeln. |
Hinweise: |
Ein einfaches und leichtes Gericht. Ein Salat auch für den Winter. |
Je nach Geschmack kann man zur Vinaigrette noch 1/2-1 TL Dijon-Senf geben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
große Salate, kleine Gerichte |
deutsch |