Eissalat mit Ananas, Schinken und Käse
Eissalat mit Ananas,
Schinken und Käse
Zutaten für 2 Personen:
Eissalat, in Streifen geschnitten
1 Scheibe gekochter Schinken
Emmentaler am Stück
2 dünnere Scheiben frische Ananas
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
1 EL Orangensaft
3-4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Streifen vom Eissalat gut waschen und trocken schleudern. Schinken in kleine Abschnitte teilen, Emmentaler in sehr dünne Scheiben schneiden. Ananas würfeln.
2. Boden eines Tellers oder einer ovalen Form mit Eissalat auslegen, Ananaswürfel, Schinken und Käse darüber verteilen.
3. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette mixen und den Salat damit beträufeln.
Hinweise:
Ein einfaches und leichtes Gericht. Ein Salat auch für den Winter.
Je nach Geschmack kann man zur Vinaigrette noch 1/2-1 TL Dijon-Senf geben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
große Salate, kleine Gerichte

deutsch