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Putenbrust-Curry
mit Ananas |
Zutaten für 3 Personen: |
350 g Putenfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1-2 EL neutrales Öl |
2-3 dünnere Scheiben aus einer frischen Ananas |
1 EL Zwiebelwürfel |
1/2 Karotte |
50 ml trockener Weißwein |
50 ml Hühnerbrühe |
60 ml Sahne |
1/2 TL Currypulver |
Zubereitung: |
1. Putenbrust quer zur Faser in Streifen schneiden. Leicht salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
2. Scheiben aus der Ananas schneiden, Schale und Strunk entfernen, grob würfeln. Einen EL feine Zwiebelwürfel bereitstellen. Eine Karotte schälen und die Hälfte mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel in feinste Scheiben schneiden. |
3. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, neutrales Öl verwenden und die Putenbruststreifen auf beiden Seiten nicht zu lange bräunen. Nur einmal wenden. In Alufolie ruhen lassen. |
4. Die Hitze zurücknehmen und die Zwiebelwürfel und die Karottenscheiben in der Pfanne anschwitzen, wenig später die Ananaswürfel zugeben. |
5. Mit dem Weißwein ablöschen, 50 ml kräftige Hühnerbrühe und 60 ml Sahne angießen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. |
6. Mit 1/2 TL Currypulver würzen, umrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenstreifen mit dem eventuell ausgetretenen Saft wieder zugeben und alles sanft warm halten. |
Hinweise: |
Dazu gibt es Reis und grünen Salat mit Schnittlauch. |
Bei uns verwenden wir bevorzugt eine milde Currypulver-Mischung. |
Statt Weißwein kann man auch viele andere Sorten Alkohol verwenden: Madeira, Porto (für noch mehr Süße), Cachaca. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
asiatisch |