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Riesengarnelen
mit Zucchiniwürfeln |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Riesengarnelen (Größe 6/8) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
Mehl zum Bestäuben |
172 EL Olivenöl |
30 ml Noilly Prat |
Zucchiniwürfel: |
1 mittlerer Zucchino |
1-2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprika Rosen scharf |
40 ml Gemüsebrühe |
2 EL Sahne |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen längs halbieren, Darm entfernen, waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
2. Leicht salzen, pfeffern, mit Kräutern der Provence würzen und mit Mehl bestäuben. |
3. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl
zuerst auf der Hautseite auf mittlerer Hitze kurz braten,
bis sich die Schale rot verfärbt, dann Hitze zurücknehmen
und auf der Schnittseite fertig garen. Nicht zu lange
braten. |
4. Mit etwas Noilly Prat oder anderem Alkohol ablöschen. Die fertigen Zucchini mit der Sauce zugeben. |
Zucchiniwürfel: |
1. Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Längs halbieren, die Hälften in zwei dicke Scheiben schneiden. Je zwei aufeinender passende Scheiben mit der ebenen Seite auf ein Schneidbrett legen und nochmals längs in vier Streifen schneiden. Dann quer in Würfel. |
2. Die Zucchiniwürfel in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern, mit etwas Paprika Rosen scharf bestreuen. |
3. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ein wenig köcheln lassen. |
Hinweise: |
Ein hervorragendes Gericht, mit 1 Riesengarnele pro Person auch gut als Zwischengericht geeignet. Wenn alles schon vorbereitet ist, braucht man nur ca. 15 Minuten zur Zubereitung. |
Wenn man etwas mehr Sauce haben will: Einfach mehr Brühe und Sahne zu den Zucchini geben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen, Zwischengerichte |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |